丹陽教育亮出新年新目標

核心提示: 昨日上午,2019年度全市中小學(幼兒園)學期結束工作會議召開,進一步認清教育發展的新形勢、新目標、新要求,分析我市教育的新質態、新任務,全面總結一年來教育發展的成績與經驗,同時為2020年的全市教育發展理思路、明目標、提要求。

管理高效率 文化高品位 教師高素質 教學高品質

丹陽教育亮出新年新目標

5678

本報訊(記者 陳靜 通訊員 袁軍輝)昨日上午,2019年度全市中小學(幼兒園)學期結束工作會議召開,進一步認清教育發展的新形勢、新目標、新要求,分析我市教育的新質態、新任務,全面總結一年來教育發展的成績與經驗,同時為2020年的全市教育發展理思路、明目標、提要求。

據悉,2019年,我市教育以“深入推進教育現代化”為主題,圍繞“追求高質量,提升滿意度”總目標,遵循“以改革創新增動力,以項目驅動抓落實”總思路,緊扣年初確定的55項重點工作、22項重點活動,攻堅克難、狠抓落實,擔當作為、實干求進,各項工作都取得優異成績。

2020年,我市教育將以“立德樹人”為根本任務,全面深化教育改革,全面推進依法治教,全面提高教育質量,努力培育“管理高效率、文化高品位、教師高素質、教學高品質”的丹陽教育新氣象。總體思路概括為:圍繞“領跑鎮江、爭先蘇南”一個目標,遵循教育發展的整體性、科學性、規范性“三個原則”,抓好黨風廉政建設、作風效能整治、管理體制改革、教師隊伍建設、學生全面發展、教育教學改革、教育品牌建設、教育資源建設、教育惠民工程“九項工作”,譜寫丹陽教育高質量發展的嶄新篇章。

會前,市委宣講團成員、教育局局長張文華為教育系統干部作學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告。報告中,張文華從主題重大、時機特殊兩個方面,介紹了此次十九屆四中全會的基本情況及重要意義。并通過講解堅持和完善中國特色社會主義制度、堅定中國特色社會主義制度自信等方面內容,對全會《決定》提出的重點要求、總體目標和重點任務進行了系統解讀。

責任編輯:湯鵠

本網首發

丹陽視覺

丹陽熱點

6场半全场最少奖金多少