這場“國學課堂”讓他們收獲滿滿

核心提示: 上周末,市新時代文明實踐中心辦公室、市融媒體中心、市文聯、市詩詞楹聯學會共同舉辦的“2019中南·君悅府首屆‘國學課堂’”座無虛席,參與者紛紛感嘆,這場“國學課堂”他們收獲滿滿。

吟詩詞、誦經典;學民俗、知禮儀

這場“國學課堂”讓他們收獲滿滿

記者 溢真 攝

本報訊(記者 李瀟 通訊員 周玲)“孩子們,父母叫你們時,你們應該怎么做?”“立即答應。”“父母教育你們時,應該怎么做?”“應該恭敬傾聽。”上周末,市新時代文明實踐中心辦公室、市融媒體中心、市文聯、市詩詞楹聯學會共同舉辦的“2019中南·君悅府首屆‘國學課堂’”座無虛席,參與者紛紛感嘆,這場“國學課堂”他們收獲滿滿。

2019年12月29日下午一點半,徐熙冉在媽媽姜女士的陪同下來到了中南君悅府營銷中心,徐熙冉在一樓大廳內熟悉下午要集體誦讀的《弟子規》,正在參觀售樓處沙盤的姜女士告訴記者:“我一個朋友昨天帶著孩子參加了關于詩詞的課堂,她說聽完很受啟發;今天是一堂關于學民俗、知禮儀、誦經典的課堂,我覺得應該對孩子的教育意義更大。”

下午兩點半,“國學課堂”第二堂課正式開始,課堂中,姜女士陪著徐熙冉一起誦讀了《弟子規》,并且還鼓勵孩子表演了和基本禮儀相關的情景劇。姜女士說,丹陽童學館老師通過各種情景,讓孩子懂得了和人交往的禮儀,并且知道了臘八節等傳統節日的由來和寓意,“活動干貨滿滿,我們收獲了很多。”

同樣,參加周六場市詩詞楹聯學會會長趙永東主講《跟著習總書記學詩追夢》課堂的周女士也感嘆:“聽了詩詞講座,我深刻體會到,孩子應該從小學習詩詞,提升自身素養。”家長陳春燕也表示:“以前不知道這么多有名的詩人竟然是丹陽人,通過這堂課,我家孩子對詩詞的興趣也更濃了。”

作為主辦方之一,中南·君悅府相關負責人告訴記者,這場“國學課堂”不僅讓孩子和家長收獲很多,也是他們向市民展現民生情懷的好機會。

責任編輯:姜耶妮

本網首發

丹陽視覺

丹陽熱點

6场半全场最少奖金多少